Вероятно, что очередной тотальный карантин в стране все-таки не введут. Цифры неуклонно растут, мест в больницах не осталось, люди с Covid-19 рискуют быть брошенными на произвол, но власти продолжают упорно твердить, что ситуация под контролем. Действительно ли это так, и каковы дальнейшие перспективы.

Карантин в Украине Фото: скриншот YouTube-видео

Издание РБК-Украина сообщает, что в Офисе президента считают, что местные власти обладают достаточным количеством полномочий и финансов для защиты населения от коронавируса, поэтому о введении тотального карантина речь пока не идет. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко так же все время рассказывает о том, что ситуация под контролем.

 Однако, все больше и больше граждан задаются вопросом, действительно ли все так хорошо на самом деле. К сожалению, статистика свидетельствует об обратном – каждый день заболевает от двух до двух с половиной тысячи человек. Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует, что цифра эта увеличится до трех тысяч уже в конце текущего месяца. Врачи говорят о том, что в киевских больницах мест, предназначенных для лечения коронавирусных больных, уже нет. Более того, нет их и в области. Таким образом становится ясно, что ситуация в стране близка к критической. Если учесть, что мест в больницах нет, а темпы заболеваемости только увеличиваются, оптимистичные прогнозы руководства начинают мягко говоря вызывать недоверие.

Ранее в Акцентах С новой силой: эпидемия набирает обороты после спада, данные МОЗ за сутки

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Все новости

Так же в Акцентах Начинается: МОЗ предупредило о второй волне эпидемии

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter