Общественный деятель Андрей Пальчевский снова хорошенько «проехался» по власти. Причем, досталось также предшественникам, которых лидер политической силы «Перемога Пальчевского» обвинил в разворовывании промышленного потенциала страны.

Андрей Пальчевский: Скриншот YouTube
Андрей Пальчевский: Скриншот YouTube

В частности, в интервью изданию «Обозреватель» Андрей Пальчевский заявил, что слабая власть практически полностью разрушила мощные украинские предприятия. Он даже навел пример с предприятием «Турбоатом», на котором сейчас работает лишь 3 тысячи человек, а в былые времена работало почти 50 тысяч человек.

В то же время, по словам Андрея Пальчевского, на предприятии «Южмаш» ранее работало 55 тысяч человек, а сейчас работает лишь чуть более 5 тысяч. В свою очередь на заводе «Арсенал» в Киеве сейчас лишь в штате зачислено менее 2 тысяч человек, а было почти 20 тысяч рабочих.

Пальчевский даже недоумевает, как затем политики рассказывают украинцам об аграрной сверхдержаве, если еще совсем недавно в Украине была мощная промышленность. Андрей Пальчевский добавил, что главная задача нынешних политиков и чиновников – обеспечить себя, а не развивать страну. По его словам, такие политики не хотят оставаться в Украине, а будут уезжать отсюда. Им лишь нужно покупать виллы во Франции и яхты.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

В свою очередь Андрей Пальчевский заявил, что уже готовит вместе с экспертами проект, который поможет Украине стать успешной. По словам Пальчевского, это будут просто фундаментальные изменения, например, в экономике. Будут они основываться на моделях развития таких стран, как США и Китай. Пальчевский даже заявил, что его команда уже знает, как ежегодно можно увеличивать бюджет страны на 15 миллиардов. А еще команда Пальчевского намерена стимулировать мелкое семейное предпринимательство. Он предлагает внедрить такое понятие, как «нулевая группа» предпринимателей. Она будет касаться тех бизнесменов, чей оборот составляет до 2 миллионов гривен в год.

Ранее "Акценты" писали, что уже совсем скоро в стране пройдут выборы. Министерство цифровой информации анонсировало выход образовательного сериала «Кандидат», цель которого – помочь тем, кто желает баллотироваться в местные органы управления, разобраться во всех тонкостях избирательного процесса.

Также сообщалось о том, что дейтсвующий президент Республики Беларусь все-таки признал, что уже слишком долгое время занимает пост главы страны. Политик рассказал, что уже очень много времени он провел на этой должности, но не смотря ни на что, в скорем будущем уж точно не собирается освобождать свое кресло и тем более сдаваться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter