Неожиданное закрытие уголовных дел в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко. Соответствующее заявление Госбюро удивило очень многих граждан. Что это значит, и какие именно судебные производства оказались закрытыми.

Петр Порошенко Фото: скриншот YouTube-видео

Новостной портал Politeka передает, что по словам заместителя директора ГБР Александра Бабикова, несколько уголовных дел, возбужденных в отношении предыдущего главы государства Петра Порошенко, было закрыто. "Есть дела, в которых заявители указывали его, как лицо, причастное к совершению преступления. Ряд таких дел были закрыты", – говорит Бабиков. При этом заместитель не уточняет, какие именно дела были закрыты, но говорит, что речь идет только о двух-трех уголовных производствах.

Напомним, что в отношении Петра Порошенко возбуждено более двадцати уголовных дел. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова отметила, что 17 производств открыл ее предшественник Руслан Рябошапка, а остальные – она сама. Нынешний же Президент Владимир Зеленский в одном из своих интервью говорил о том, что его предшественнику не уйти от справедливого наказания, и что наказание это еще впереди.

Главные истцы - соратники бывшего президента Виктора Фидоровича Януковича - Андрей Портнов, Нестор Шуфрич и Андрей Деркач. Нынешний генеральный прокурор Ирина Венедиктова убеждена, что у большинства из уголовных дел, возбужденных против Порошенко есть большая юридическая перспектива.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

 

Ранее в Акцентах Позор Порошенко: неожиданный конфуз на съезде партии ЕС озадачил украинцев, видео облетело сеть.

Так же в Акцентах В Кремле ввели санкции против Порошенко, все подробности.

Подписывайтесь на наш Twitter.