В последнее время в Украине участились пожары, связанные с высокими температурами воздуха, об этом сообщается на официальном сайте ГосЧС.

Пожарная машина  Фото: скриншот YouTube-видео
Пожарная машина Фото: скриншот YouTube-видео

В украинском Гидрометцентре предупредили о том, что из-за высокой температуры воздуха по всей территории страны участились природные пожары. Почти во всех регионах страны уровень пожарной опасности просто зашкаливает. На это влияет не только высокая температура воздуха и сухая погода, но и человеческое вмешательство, когда люди начинают сжигать сухую траву или выпаливать сухие остатки после собранного урожая на своих полях.

Горит сухая трава Фото: скриншот YouTube-видео

Огонь очень быстро распространяется даже в тихую и безветренную погоду, поскольку высохшая трава очень быстро воспламеняется и захватывает все больше и больше гектаров, в результате чего мы имеет большие проблемы с устранением возгорания, поскольку машины пожарной службы могут не везде проехать.

Популярные статьи сейчас

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Такие масштабные пожары несут за собой не только вред для экологии, но и приводят к гибели множество полевых и лесных животных. Запаливая сухую траву, люди массово уничтожают полевых зайцев, мышей и другую живность, без которых в природе нарушается баланс в экосистеме.

Пожарные службы тушат огонь Фото: скриншот YouTube-видео

Службы безопасности Украины неоднократно призывали людей не палить сухую траву и листья, аргументируя это большим вредом для экологии, но несмотря на просьбы и весомые аргументы, пожары все равно продолжают поглощать все больше и больше территорий Украины.

Учитывая еще тот факт, что весна и лето были очень жаркими и сухими, частота возгораний не перестает уменьшаться, а наоборот, еще больше возрастает, и поскольку первые месяцы осени тоже, по прогнозам синоптиков, будут очень жаркими, стоит с большой осторожностью проводить время на природе, стараться не палить костры, а если уж решили посидеть у костра, то обязательно в конце, когда планируете покинуть место отдыха, необходимо правильно его затушить, дабы предупредить новые возгорания и распространения огня территориями.

Ранее Акценты писали, что государственная служба по чрезвычайным ситуациям снова предупредила украинцев об опасности. Погодные условия на некоторых территориях способствуют возникновению масштабных проблем.

Также Акценты сообщали, что сухую, теплую и солнечную погоду ощутят почти все регионы страны, начиная с 9 сентября. Солнечная погода с показателями на градусниках в +20-25 градусов ожидается на юге страны, а ближе к центру Украины, столбики термометров покажут температуру воздуха аж до + 29.