Очередная акция состоялась сегодня под стенами мэрии. Прямо у центрального входа в здание КМДА активисты установили ванную, призывая Виталия Кличко искупаться в ней. Чего добиваются участники акции, и как на это отреагируют городские власти.

Кличко, пірнай Фото: PavlowskyNews

Под стенами городской администрации столицы развернулся небольшой митинг. Участники установили надувную ванную, которую наполнили водой привезенной из Днепра, и предлагают мэру столицы «освежиться» в ней. Об этом передает Telegram-канал PavlovskyNews.

Люди выражают крайнее недовольство загрязнением главной реки Украины. Они считают, что городские власти, ежегодно вывешивающие на пляжах Киева голубые флаги, которые обозначают, что купаться разрешено, обманывают население. Один из организаторов акции Егор Фирсов говорит, что анализ днепровской воды красноречиво свидетельствует о том, что купаться в ней опасно для здоровья.

Бассейн у КМДА Фото: PavlovskyNews

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Проблема загрязнения Днепра на самом деле очень велика. Ежедневно в акваторию реки сбрасывается огромное количество неочищенной воды и прочих вредоносных отходов. Главным загрязнителем активисты считают компанию «Киевводоканал», однако существует и множество других, более мелких предприятий, наносящих ущерб Днепру. 

Власти, однако, продолжают закрывать глаза на эту проблему. Изо дня в день, из года в год Днепр медленно, но верно убивают. Активисты надеются, что сегодняшняя акция привлечет внимание не только городских властей, но и широкой общественности.

Ранее в Акцентах Кличко верит в победу над Зеленским в случае внеочередных выборах президента, - эксперт

Так же в Акцентах Кличко по просьбе знакомого дал добро на открытие 160 торговых точек на остановках в центре, - блогер

Подписывайтесь на наш Twitter