Депутаты от пропрезидентской фракции, пришедшие во власть на имидже Владимира Зеленского, молодости и запалу, все чаще удивляют украинцев своими противоречивыми и скандальными заявлениями, в том числе – касательно детей. Очередной народной избранницей, попавшей в скандал, стала Галина Янченко, отличившаяся высказыванием о детях Донбасса в эфире "NewsOne".

Нардеп Галина Янченко. Фото: скриншот Youtube-видео
Нардеп Галина Янченко. Фото: скриншот Youtube-видео

Впрочем, к чести Янченко, она тут же извинилась за не совсем корректное заявление.

Так, во время обсуждения, депутат некорректно высказалась о детях Донбасса – Янченко заявила, что на Востоке Украины, в условиях российской оккупации, уже выросло поколение детей, выросших на российской пропаганде, которые в текущем году отправились в первый класс.

При этом, сказала нардеп, в школы в Украине в 2020 году впервые отправились дети, родившиеся в 2013-2014 годах. На Донбассе, по словам Янченко, эти дети всю жизнь прожили «в условиях обстрелов, войнушек, в подвалах, где-то немытые, нечёсаные и так далее».

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

После данного заявления депутата, ведущие и спикеры начали высказывать возмущение, а парламентарий поспешила извиниться, допустив, что она некорректно выразилась и попросту переживает за детей, проживающих вблизи линии разграничения, сама будучи матерью и понимая проблемы и переживания тамошних родителей.

Как указала сама Галина Янченко, она не единожды бывала на Донбассе в 2015-2016 годах, в то время, когда там шли самые ожесточенные бои. Нардеп заявила, что она на самом деле своими глазами и не раз видела людей, которые целыми семьями регулярно прятались в подвалах и различных укрытиях от боевых действий.

Депутат обратилась к СМИ с просьбой не использовать ее высказывание ради спекуляций и разжигания ненависти.

Вважаю, що політики мають вміти визнавати свої помилки. Тому, хочу вибачитись за своє висловлювання в ефірі одного з...

Posted by Halyna Yanchenko on Wednesday, September 9, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что преподаватель физкультуры в одном из столичных колледжей публично унизила учащегося.

Также мы сообщали о том, что после высказываний Михеила Саакашвили о готовности стать премьер-министром Грузии, министр юстиции страны заявил, что в грузинской тюрьме Саакашвили получит лучшее питание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter