В Украине продолжает стабильно расти число инфицированных коронавирусом, несмотря на действующий в стране адаптивный карантин и деление Украины по онам эпидемиологической опасности. При этом, как сообщает телеграм-канал Украина Сейчас, в Минздраве не исключают возможность введения «красной» зоны карантина по всей территории страны.

Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

На сегодняшний день в Украине зафиксировано 77 тысяч активных больных коронавирусом, в связи с чем, «стационары» больниц переполняются, даже несмотря на то, что госпитализируют только больных в среднем и тяжелом состоянии. По словам представителей Минздрава, к переполнению медучреждений приводит несоблюдение карантинных ограничений.

Как рассказали в Минздраве, в случае, если ситуация с эпидемией коронавируса в Украине ухудшится еще больше, возможно отнесение всех областей Украины к «красной» зоне карантина по решению Кабмина – в Минздраве допускают такие меры для предотвращения распространения инфицирования.

В то же время, в правительстве не собираются возвращать полный «локдаун», как это было весной 2020 года – как указывают в Кабмине, такие меры приедут к очередной остановке экономики, в связи с чем, ей будет нанесен непоправимый ущерб.

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В правительстве не намерены вводить запреты, которые сделают невозможной работу бизнеса и указывают, что у местных властей в распоряжении достаточные возможности и финансы для защиты населения от эпидемии и поддержки предпринимательства.

По словам представителей Кабмина, весенний «локдаун» помог подготовить систему здравоохранения в Ураине к началу эпидемии, однако в настоящий момент, правительство намерено попытаться обойтись адаптивным карантином.

Ранее портал Акценты сообщал, что недавно люди столкнулись с угрозой новой страшной пандемии – в Монголии после выявления вспышки бубонной чумы, умер уже третий человек.

Также мы сообщали о том, что обеспокоенные состоянием экологии активисты устроили под зданием киевской мэрии перформанс, в рамках которого, наполнили надувной бассейн водой из Днепра и предложили Кличко искупаться.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter