С 1 сентября 2020 года в большинстве регионов Украины, за исключением отнесенных к «красной» зоне карантина, начался учебный год. Телеграм-канал Украина Сейчас делится датами каникул для украинских школьников и студентов.

Каникулы в школах. Фото: скриншот Youtube-видео
Каникулы в школах. Фото: скриншот Youtube-видео

Каникулы у школьников и студентов будут в каждом квартале, продолжительность каникул, кроме летних, должна быть не более 30 дней. Несмотря на то, что каждое учреждение образование принимает окончательное решение о датах каникул самостоятельно, что особенно актуально в условиях пандемии, в Минобразования подготовили свои рекомендации.

Первый семестр в Украине продлится с 1 сентября по 24 декабря 2020 года, второй – с 11 января по 28 мая 2021 года.

В Минобразования рекомендуют учреждениям образования установить следующие даты каникул:

Популярные статьи сейчас

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости
  • осенние - 26 октября - 1 ноября;
  • зимние - 25 декабря - 10 января;
  • весенние – 22 – 28 марта;
  • летние – 1 июня – 31 августа.

Кроме того, в Минобразования допускают, что школьников могут отправить на внеплановые каникулы, в связи с местными выборами, проведение которых запланировано на 25 октября. Связано это с тем, что именно в школах, зачастую, обустраиваются избирательные участки и заседают избирательные комиссии, что не может благоприятно сказаться на эпидемиологической обстановке.

Даты каникул могут различаться в разных школах, так как руководство заведений имеет право устанавливать их даты, в зависимости от текущей обстановки с эпидемией, отоплением и др.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в правительстве допустили возможность отнесения всей территории Украины к «красной» зоне карантина. В то же время, Кабмин не планирует возвращение «локдауна», в связи с тем, что такие меры причинят непоправимый вред экономике.

Также мы сообщали о том, что активисты, обеспокоенные состоянием главной водной артерии Украины, устроили перформанс под зданием КГГА, в рамках которого, наполнили надувной бассейн водой из Днепра и предложили искупаться мэру Киева Виталию Кличко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter