Недавно стало известно о том, что Кабинет министров планирует продать крупные украинские компании. Но как оказалось, материальные средства от приватизации в казну бюджета государства не пойдут. Об этом сообщает информационное агентство «УНИАН».

Кабинет министров принял решение. Фото: скриншот Youtube-видео

Так до конца 2020 года планируется приватизация таких крупных компаний, как Припортовый завод в Одессе, Объединенную горно-химическую компанию и завод «Электротяжмаш». Также в планах правительства есть продажа и таких объектов, как «Президент-отель» и «Краснолиманской» угольной компании.

О таких масштабных продажах стало известно с плана наиболее приоритетных действий Кабинета министров на текущий год. Отметим, что принятие данного плана было на заседании правительства 9 сентября 2020 года. Предположительно, приватизация отмеченных компаний придется на конец 2020 года, а именно в декабре.

Приватизация компаний. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Данные объекты были в планах продажи уже давно, но карантин в Украине, в связи с эпидемией коронавируса, процесс приватизации приостановил. Ведь из-за карантинных ограничений, подготовка данных компаний к глобальной продажи отложилась на неопределенный срок.

Раннее же, 11 июня, премьер-министр Украины акцентировал своё внимание на том, что разговоры об этом процессе, в текущий период времени, крайне некорректны. Денис Шмыгаль отметил, что от крупной продажи указанных объектов, в казну бюджета государства, большого поступления материальных средств не предвидится.

Ранее Акценты писали о том, что повышение не для всех: каким категориям украинцев оставят мизерные пенсии. Выплаты пенсионерам увеличиваются, но не так глобально, как этого хотелось бы. Теперь все в ожидании 1 декабря, когда будет очередное повышение пенсий.

Также в Акцентах сообщалось о том, что в Киеве построят пять новых станций метро в сторону Троещины, подробности. Такое заявление сделал  глава столичного метрополитена Виктор Брагинский в эфире телеканала "Киев".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter