Российская агрессия по отношению к Украине продолжается, как и оккупация принадлежащих Украине территорий. В связи с этим, послы Евросоюза приняли решение о продлении еще на полгода санкций против 175 человек и 44 организаций, признанных виновниками подрыва территориальной целостности Украины. Об этом сообщает корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter.

Главы Евросовета. Фото: скриншот Youtube-видео
Главы Евросовета. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам журналиста, санкции Евросоюза будут в очередной раз продлены против 175 человек и 44 организаций. В то же время, санкционный список в ближайшее время планируется расширить, добавив в него 15 человек и определенное количество организаций, ответственных за строительство Крымского моста.

Людям и представителям организаций из санкционного списка ЕС не выдают визы, а их активы в Евросоюзе замораживаются.

Санкции ЕС и США против России и чиновников государства-агрессора были введены вскоре после оккупации Россией Крыма. Лицам, включенным в санкционные списки, запрещен въезд на территорию США и Евросоюза, их зарубежные активы замораживаются.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Помимо санкций за аннексию Крыма, против России были введены санкции после начала войны на Донбассе, а также после катастрофы пассажирского авиалайнера малайзийских авиалиний рейса МН17. Помимо США и ЕС, к антироссийским санкциям присоединились и их партнеры.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Александр Лукашенко заявил о готовности продолжать дальнейшую интеграцию Беларуси с Россией. Как известно, после проведения выборов в Беларуси, результаты которых не были признаны международными организациями, Лукашенко обратился за помощью в подавлении протестов в стране к России.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский анонсировал проведение новой встречи в «Нормандском формате» на уровне политсоветников. Вскоре после этого, надеется глава государства, удастся провести встречу и на уровне лидеров стран.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter