Буквально недавно появилась информация о том, что Черновцы планируют подавать в суд на Кабинет министров Украины.

Черновцы подают в суд Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сообщили и в РБК-Украина.

Как стало известно раньше, Кабмин принял решение о том, что город Черновцы попадает в красную "карантинную" зону. С этим решением сразу же не согласились в Черновицком городском совете, поэтому они решили подавать в суд.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Секретарь горсовета Василий Продан пообщался с журналистами во время митинга и  подтвердил такие действия администрации города.

Также он подчеркнул, что если администрация Черновцов пойдет на такой шаг, то город присоединиться к Тернополю и Ивано-Франковску, которые также ранее оспорили попадания в "красную зону".

Суд в Черновцах Фото: скриншот Youtube-видео

Василий Продан, в придачу ко всему, рассказал, что на этой неделе, в пятницу администрация планирует провести собрание, на котором планируют разрешить работу детских садов и школ в городе.

Немного ранее Министерство здравоохранения Украины сделало новое заявление о том, что вторая волна пандемии в нашей стране уже не за горами.

Такой ход событий возможен через грядущие похолодания, которые могут повлиять на иммунитет каждого человека, а также сделать жителей нашей страны жертвами коронавируса.

Исходя их этого всего, медицинские эксперты советуют позаботиться о средствах личной защиты и лекарствах для улучшения иммунитета.

Кроме того, в Министерстве здравоохранения сделали новое заявление о том, что с началом учебного года в Украине может вырасти заболеваемость COVID-19.

Ученые центра прогнозируют, что начало образовательного процесса в школах может привести к дальнейшим всплескам болезни в осенне-зимний период, которые будут усиливаться еще и сезонными респираторными заболеваниями.

По их расчетам, в первой половине сентября текущего года количество новых зараженных в стране вырастет примерно до уровня 150 тысяч человек. Потом же оно может подняться до 190-200 тысяч в конце месяца.

А ежедневный рост количества новых зараженных может колебаться в диапазоне 1500-2600 человек.

Ранее "Акценты" сообщали, что По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

Также ранее "Акценты" сообщили, что В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения.   

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter