Совсем недавно, а именно в сентябре украинцев ошарашили новостью о повышении минимальной заработной платы, которая с этого момента составляет 5 000 гривен. Но как оказалось население ожидает ещё один приятный сюрприз. Так стало известно, что цены на продукты станут ниже. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Цены на продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению экспертов, в стране проходит привычное сезонное снижение общего уровня цен на различные продукты. Так по сводкам Украинской службы статистики, цены на продтовары в августе снизились на 0,2%, если сравнивать с июлем. Отметим, что в зимний период 2020 года уровень инфляции составлял 1,2%.

По информации службы, темп повышения цен ускорился до 2,5% в измерении за год, а именно к августу 2019-го. В середине лета 2020 года показатели остановились на отметке 2,4%.

Дефляция цен в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Статистическое ведомство Украины также отметило, что техника и предметы для дома поднялись в цене на 0,3%. Сфера здравоохранение стало дороже на 0,9%, а образование на 0,1%. Услуги общественного транспорта также поднялись в цене, а именно на 1,2%, ведь это связано с подорожанием стоимости бензина на 2,8%. Цены в сфере связи также поднялись на 0,9%. Инфляция в сферах культуры и отдыха составила 0,1%. В таком же промежутке подорожали и услуги заведений общественного питания и гостиниц.

Ранее Акценты писали о том, что повышенный уровень опасности: спасатели обратились к украинцам, кого коснется. В последнее время в Украине участились пожары, связанные с высокими температурами воздуха.

Также в Акцентах сообщалось о том, что "Народ нельзя недооценивать...": Пальчевский рассказал, с чего начнет работу на посту мэра Киева.  Общественный деятель в очередной раз раскритиковал политику нынешних властей, и подчеркнул их главные ошибки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter