Буквально недавно поступила информация о том, что Турция решила ввести новые ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией.

Турция вводит новые ограничения. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом Оbozrevatel.

По предварительной информации, с 8 сентября в стране приняли решение усилить карантин, а если детальнее, то во всем общественных местах будет обязательным масочный режим.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Кроме того, маски пригодятся жителям государства не только в помещениях, а и на воздухе: на улицах, в парках, в транспорте, на работе и даже на пляжах.

Такие сведения подтвердили и в пресс-службе министерства внутренних дел Турции.

Теперь не будет позволено ездить в общественном транспорте, а также после 24:00 будут запрещаться концерты в ресторанах, отелях и кафе.

Ужесточение карантина Фото: скриншот Youtube-видео

Если же кто-то решится нарушать карантинные ограничения, то его будут штрафовать.

Немного ранее Министерство здравоохранения Украины сделало новое заявление о том, что вторая волна пандемии в нашей стране уже не за горами.

Такой ход событий возможен через грядущие похолодания, которые могут повлиять на иммунитет каждого человека, а также сделать жителей нашей страны жертвами коронавируса.

Исходя их этого всего, медицинские эксперты советуют позаботиться о средствах личной защиты и лекарствах для улучшения иммунитета.

Кроме того, в Министерстве здравоохранения сделали новое заявление о том, что с началом учебного года в Украине может вырасти заболеваемость COVID-19.

Ученые центра прогнозируют, что начало образовательного процесса в школах может привести к дальнейшим всплескам болезни в осенне-зимний период, которые будут усиливаться еще и сезонными респираторными заболеваниями.

По их расчетам, в первой половине сентября текущего года количество новых зараженных в стране вырастет примерно до уровня 150 тысяч человек. Потом же оно может подняться до 190-200 тысяч в конце месяца.

А ежедневный рост количества новых зараженных может колебаться в диапазоне 1500-2600 человек.

Ранее "Акценты" сообщали, что По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

Также ранее "Акценты" сообщили, что В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения.   

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter