Культура украинского народа настолько богатая, что каждый день и почти каждая дата имеет свои традиции и обряды. Давайте же узнаем, что нас ожидает в четверг,10 сентября.

Праздник 10 сентября Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказали и в inlviv.in.ua, этот день считается 253 днем года в григорианском календаре, а еще до конца всего года остается 112 дней.

Именины празднуют православные: Анна, Агафон, Арсений, Афанасий, Анатолий, Вениамин, Георгий, Григорий, Денис, Ефим, Захар, Илларион, Игнатий, Иосиф, Касьян, Лаврентий, Лукьян, Леонтий, Макар, Нестор, Павел, Панкрат, Савва, Сидор, Софрон, Тит, Федор, Феодосий и католические: Лука и Николай.

В этот день почитается память преподобного Саввы Крипецкого.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

По традиции, в такое время начинались осенние ярмарки и предки всячески пытались славить урожай, который дала им Мать-природа.

Праздник 10 сентября Фото: скриншот Youtube-видео

Люди не зря спешили справиться с полевой работой, поскольку с этого времени нередко начинались осенние дожди. Если в этот день был слышен гром, то он предвещал теплую осень.

Последние сборы хлеба заканчивались именно 10 сентября.  Селяне забирали со своих полей снопы, убирали коноплю и спешили пособирать все яблоки. Это все они делали для того, чтобы успеть собрать урожай до начала сильных дождей и ливней

В придачу ко всему, древние украинцы именно в этот день следили за ветром. Говорили, что если ветер будет тихим, то и вся осень будет ожидаться такая же, а если наоборот, то уже можно было готовиться ждать дожди и грозы.

В этот день молились и просили исцелить человека от пьянства. Говорили, что свататься 10 сентября не стоит, поскольку, по приметам, это обещает беду.

Ранее Акценты писали, по мнению синоптика Владимира Деркача, недавнее похолодание и дожди в последнюю неделю месяца сменятся солнечной и теплой погодой, что как нельзя более пойдет на пользу фермерам - такие погодные условия считаются идеальными для посева озимых культур.

Также Акценты сообщили о том, какая погода ожидается на текущей неделе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter