Каждый день в нашей стране случаются события, на которые действительно стоит обратить внимание. Давайте вспомним главные из них.

Осенний призыв в армию Фото: скриншот Youtube-видео

Осенний призыв 2020

Призыв в армию 2020 Фото: скриншот YouTube-видео

Не так давно сообщили, что осенний призыв должен начаться 1 октября этого года, а закончиться через пару месяцев, а именно 31 декабря.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Кроме того, в Генеральном штабе заявили, что в скором будущем вполне возможно сокращение призывников, а также они пообещали улучшить контрактную армию.

Закрытие дел против Порошенко

Петр Порошенко Фото: скриншот YouTube-видео

Госбюро заявило о том, что они планируют закрывать все уголовные дела в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко.

По словам заместителя директора ГБР Александра Бабикова, несколько уголовных дел, возбужденных в отношении предыдущего главы государства Петра Порошенко, было закрыто. При этом заместитель не уточняет, какие именно дела были закрыты, но говорит, что речь идет только о двух-трех уголовных производствах.

Газ взлетит в цене

Тарифы на газ во время отопительного сезона могут значительно вырасти. Фото: скриншот YouTube-видео
Тарифы на газ во время отопительного сезона могут значительно вырасти. Фото: скриншот YouTube-видео
Тарифы на газ во время отопительного сезона могут значительно вырасти. Фото: скриншот YouTube-видео

Эксперты предположили новый скачок цен на газ.

Согласно прогнозу, в ближайшее время газ для потребителей в Украине может подорожать на сумму от 5,4 до 7 гривен за кубометр - такой прогноз специалистов основан на тенденции к повышению стоимости в европейских хабах, отмечаемую с недавних пор.

Доплатят по 3 тысячи

Доплатят по 3 тысячи: в Кабмине рассказали, кому ждать бонус к зарплате. Фото: скриншот Youtube-видео

Кабинет министров Украины принял решение поощрить медработников путем увеличения выплат.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщает, что Кабмин принял решение увеличить размер доплат врачам. В среднем увеличение будет достигать трех тысяч гривен. Кроме того, Кабинет министр Украины продолжает подготовку медицинских учреждений к большому потоку больных на коронавирус. 

Повышение пенсий не для всех

Очередное повышение пенсий обещают 1 декабря, но светит оно, к сожалению, не всем.

Именно на этот день в Украине запланировано повышение прожиточного минимума, который коснется всех категорий населения. По закону, как только вырастает прожиточный минимум, сразу же повышается и минимальная пенсия. Таким образом, с 1 декабря минимальная пенсия в Украине составит уже 1769 гривен.

 

Ранее "Акценты" сообщали По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

Еще ранее "Акценты" рассказали, что В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter