В связи с тем, что страшный недуг COVID-19 не отступает, а только набирает обороты, правительство Украины было вынуждено внести изменения в Постановление. Стало известно, кто сможет въехать на территорию страны, а кто отложит свою поездку, в связи с ужесточением карантинных мер. Об этом сообщает пресс-центр системы МВС Украины.

Ограничение въезда в Украину. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, что изменения прежде всего коснутся тех иностранцев, которым разрешен въезд на территорию Украины. Данные нормы прописаны в Постановлении под номером 791, что были приняты 2 сентября 2020 года. Кабинет Министров решил внести поправки только в Постановление под номером 641, который действует с 22 июля текущего года. В данном проекте речь идёт «Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических действий на территории в связи распространением коронавируса».

В результате изменений, въезд разрешен только представителям, которые имеют родственные связи с украинцами, а именно один из супругов, родители, дедушки и бабушки, дети граждане страны. Только при наличии соответственных связей, иностранец сможет попасть на территорию Украины. Напомним, что по законодательству, правовой статус имеет только ребёнок, не достигший 18-ти летнего возраста.

Ужесточение карантинных мер. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Также вместе с этими изменениями, стало известно об одном запрете для некоторых представителей. С этого момента иностранцы, которые путешествовали через Украину транзитом, больше не смогут воспользоваться такой возможностью.

Что касается граждан других стран, которые прибывают в Украину с целью обучения, то они также получат отказ во въезде. Попасть в страну смогут только иностранные студенты Высших учебных заведений.

Ранее Акценты писали о том, что бегство от репрессий: Украина открыла границы для белорусов, участвовавших в протестах. По предварительной информации, граждане Беларуси не включены в какую-то отдельную категорию.

Также в Акцентах сообщалось о том, что конец ожиданию на вокзалах: поезда можно будет отслеживать в режиме онлайн. Украинский перевозчик выдвинул очередное заявление о том, что планируется запуск интерактивной карты движения поездов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter