С 1 сентября во всех отделениях ПриватБанка предоставляют возможность оформить специальную социальную карту «Пакет малыша». Данная карта позволяет родителям новорождённых детей получать монетизированный «пакет малыша», который предоставляет государство родителям новорождённого ребёнка.

Уже с 1 сентября: ПриватБанк раздает по 5 тысяч, кто в списке счастливчиков. Фото: скриншот Youtube-видео

Отныне семья, у которой имеется новорождённый ребёнок, а «пакет малыша» ещё не получала, может рассчитывать на денежную компенсацию в размере 5 тысяч гривен от государства.  Данную сумму зачисляют на специальную социальную карту от ПриватБанк. Об этом сообщается на сайте ПриватБанк.

Уже с 1 сентября: ПриватБанк раздает по 5 тысяч, кто в списке счастливчиков. Фото: скриншот Youtube-видео

Данная карта имеет специальный режим использования. После того как на карту будут начислены деньги, у родителей будет возможность пользоваться денежной компенсацией в безналичной форме, приобретая товары для новорождённого.  Данные покупки можно реализовать в торговых предприятиях, которые заключили публичный договор с Министерством социальной политики. Список торговых предприятий можно будет найти на сайте банка, а также на сайте Министерства социальной политики.

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Все новости

В течение года с момента рождения ребёнка, родители имеют возможность обратиться за компенсацией в размере пяти тысяч гривен.

Стоит напомнить, что украинское правительство решило монетизировать помощь, которую одноразово выплачивают в сумме 5 000 родителям, у которых родился ребенок. Сумма выделяется на покупку товары, которые нужны новорожденным детям.

Ранее портал Акценты писал, что курс валют в Украине продолжает стабильно меняться – американский доллар день ото дня все больше дорожает по отношению к гривне, в частности на 9 сентября 2020 года официальный курс доллара установлен Нацбанком на уровне 27,80 грн./доллар, что на 5 копеек выше курса предыдущего дня.

Также портал Акценты сообщал, что уже с начала 2021 года, получателей субсидий будут проверять более тщательно – при этом, обработка будет осуществляться в автоматическом режиме.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter