В ПФУ решили предупредить пенсионеров о том, что их могут оштрафовать.

В ПФУ собрались штрафовать пенсионеров. Фото: скриншот YouTube-видео
В ПФУ собрались штрафовать пенсионеров. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщается в официальной газете Пенсионного фонда Украины "Пенсионный курьер".

По предварительной информации, в 2020 году в нашей стране ввели изменения в систему выплат пенсионерам. 

Детальнее сообщают, что теперь для трудоустроенных пенсионеров не предусмотрен перерасчет пенсии согласно новой минимальной зарплате, а в случае трудоустройства пенсионер обязан предоставить данные об этом в органы ПФУ. Потом же он подписывает эти документы.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Уточняется, что если пенсионер решит скрыть личную информацию, или же не сообщит о таких изменениях в ПФУ, то его ожидают штрафы.

К такому порядку могут привести ошибки, среди которых:

  • неточности в оформлении трудовых книжек (неполные или неточные записи, незаверенные исправления, отсутствие или плохое качество печати);
  • неправильное заполнение таких документов, как справки о стаже, справки, уточняющие особый характер работы (в них есть исправления, отсутствуют номер, дата выдачи, расшифровка подписей, основание выдачи справки, указываются неточные или неполные сведения о работе будущего пенсионера)
  • неточности и в индивидуальных сведениях из системы персонифицированного учета.

Пенсии Фото: скриншот Youtube-видео

Немного ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной защиты Галина Третьякова рассказала о том, что  в Украине планируют отменить обязательный уход госслужащих на пенсию. 

Она уточнила, что в правительстве уже готовят законопроект, который будет подтверждать снятие ограничений в работе на государственной службе сразу же по достижении 60-65-летнего возраста.

Третьякова добавила, что в наше время люди должны идти на пенсию в 60 лет, если нет никакого особого распоряжения, а если оно есть, то этот возраст увеличивается до 65 лет.

Именно таким способом правительство сможет выполнить одно из требований Международной организации труда, согласно которым человек добровольно может уйти на пенсию по своему желанию.

Ранее "Акценты" сообщили, что Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже осенью. С 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

Также ранее "Акценты" сообщали, что Зеленский внес соответствующий законопроект с целью повысить уровень жизни гражданам Украины. Он выражал надежду на то, что депутаты поддержат его инициативу и 25 августа на очередном заседании Верховной Рады проголосуют за законопроект. Надежды Президента оправдались и большинством голосов закон был принят.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter