Осенью страна начинает, кажется, новый этап: в Кабмине утвердили программу действия правительства, которая будет «работать» до конца года.

Деньги. Фото: скриншот YouTube.
Деньги. Фото: скриншот YouTube.

Пунктов в данной программе сотни, но особенно всполошили украинцев нулевая декларация, пенсионная реформа и отмена проверок, пишет "Обозреватель".

Важно сказать, что большая часть пунктов – то, что Украина уже должна выполнить в связи со взятыми на себя обязательствами.

Однако самим важными пунктами являются следующие: во-первых, введение нулевой декларации. Налоговую амнистию уже провели во многих странах, где процветала теневая экономика. И там гражданам предложили узаконить все, что они заработали без уплаты налогов. В то же время отдать государству несколько процентов. В Кабмине же предлагают ставку от 2,5 процентов до 10 процентов.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Налоговые эксперты убеждены, что это хорошее и нужное нововведение.

Еще одно важное обещание – это разработка законопроекта о накопительном пенсионном обеспечении. Однако не все согласны с таким решением. К примеру, экс-министр социальной политики Андрей Рева уверен, что в нынешней ситуации сохранить и, тем более, увеличить собранные денежные средства очень и очень сложно.

По его словам, накопительные пенсии будут выплачивать наряду с солидарными, то есть те, что есть сейчас. Так, к примеру, если каждый месяц откладывать на накопительный счет по 7 процентов от зарплаты, то на пенсии можно будет получать дополнительную выплату в размере чуть более 10 процентов от последней заработной платы.

Ранее "Акценты" писали, что с каждым годом украинцам станет все более сложно выйти на пенсию, ведь до 2028 года количество необходимого страхового стажа будет увеличиваться. Пенсионеры от таких новостей опешили, как же изменится страховой стаж через 7 лет.

Также сообщалось о том, что с первого сентября минимальная заработная плата в Украине будет составлять 5 тысяч гривен. В Министерстве социальной политики говорят, что пенсионные выплаты немного повысятся.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter