В последнее время в Украине наблюдаются какие-то коронавирусные качели: в один день может быть одно количеств заболевших, а уже на следующий день намного больше. Такая же ситуация обстоит и с количеством тех украинцев, которые сумели побороть коронавирусную инфекцию и полностью выздороветь.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Отметим, что в Украине второй день подряд фиксируют рекорд по количеству выздоровевших за последние 24 часа. Для примера, днем ранее выздоровели 1157 украинцев.

Так, согласно данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за последние сутки в Украине зарегистрировано 145 612 случаев заболевания вирусом, а выздоровело 1174 человека. Однако есть и летальные случаи: умерло от инфекции 44 человека.

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Лидером печальной статистики по количеству заболевших является Львовскаяобласть, где за сутки выявлено 183 случая заражения коронавирусом, а всего там было инфицировано более 16 тысяч человек. Второе место занимает столица Украины – Киев, где за 24 часа COVID-19 подхватили 298 человек (всего было инфицировано чуть более 16 тысяч киевлян). И замыкает «коронавирусную» тройку Харьковская область – 339 положительных тестов на коронавирус за минувшие сутки (всего было инфицировано почти 12 тысяч харьковчан).

Справка. Всего за все время пандемии в Украине 145 612 заболело человек, из них 65 877 выздоровели, летальных исходов — 3023.

Важно подчеркнуть, что в МОЗ уже заявили: в случае, если ситуация с эпидемией коронавируса в Украине ухудшится еще больше, то возможен "перенос" всех областей Украины к "красной" зоне карантина по решению Кабмина.

Ранее "Акценты" писали, что пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис сообщила, что вакцины сейчас находятся на стадии тестирования. Также она сказала, что маловероятный тот факт, что вакцина будет готовой до средины следующего года. Харрис сказала, что пока что есть девять кандидатов, которые претендуют на выпуск сыворотки. 

Также сообщалось о том, что  в Центре общественного здоровья рассказали, что у человека, который стал жертвой "новой" болезни сначала появилась слабость и ломота в мышцах, а потом его температура тела поднялась до 39 градусов, после чего он сразу же был госпитализирован. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter