Не за горами зима, и уже совсем скоро начнется отопительный сезон. Это время всегда было тяжелым для большинства украинцев ведь приходится платить огромные счета за тепло. Что принесет зима в этом году, и каких цен за отопление стоит ждать.

Цены на газ вырастут Фото: скриншот YouTube-видео

Эксперты прогнозируют, что в этом году тарифы на отопление могут меняться чуть ли не каждый месяц. Об этом сообщает новостной портал OBOZREVATEL. Специалисты уже второй год не могут спрогнозировать цены на газ, от которых напрямую зависят цифры в наших платежках. Раньше цена на газ устанавливалась один раз на весь сезон, теперь же она может меняться каждый месяц.  "Сейчас имеем второй отопительный сезон, когда мы заходим, не зная тариф на газ. Нет долгосрочного прогноза", - говорит директор Ассоциации "Энергоэффективные города Украины".

Дело в том, что в еще в прошлом году Кабинет министров принял постановление, согласно которому цены на голубое топливо можно менять без долгой процедуры согласования. Ранее на то, чтобы повысить тариф, уходило от двух до четырех месяцев, сейчас же это можно сделать в течение месяца. Получается, что цены на тепло будут меняться каждый месяц. Сначала разница не будет особо заметной, но к середине отопительного сезона цены могут вырасти до 15-16%.

К примеру, если на данный момент за кубометр газа платят 5,6-5,8 грн, то уже к началу декабря эта цифра может вырасти до семи гривен за кубометр.

Популярные статьи сейчас

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

 

Ранее в Акцентах На еду денег не останется: тарифы на коммуналку резко поднимут уже в октябре.

Так же в Акцентах Все случится 1 октября: изменение тарифов ЖКХ почти в 2 раза, сколько платить.

Подписывайтесь на наш Twitter