Несмотря на то, что жаркое лето уже пролетело и осень все активнее вступает в свои права, температура воздуха продолжает держаться на высоких отметках.

Пожарная опасность. Фото: скриншот YouTube.
Пожарная опасность. Фото: скриншот YouTube.

Стоит признать, что ночи, все же, уже становятся холодными и температура воздухами местами «падает» до +5 градусов по Цельсию, однако в некоторых областях Украины, еще тепло, пишет Украинские новости.

Так, по данным Укргидрометцентра, в южных, восточных и центральных областях страны, а именно в Ровенской, Сумской и Киевской областях, удерживается чрезвычайный уровень пожарной опасности.

В связи с тем, что один из этих дней будет выходным, то украинцам вряд ли удастся выбраться на пикник. Так как в период высокой пожарной опасности запрещено разводить костры в лесах и даже заезжать в лесопосадку на автомобиле.

Популярные статьи сейчас

"Будь последовательна": фанаты пристыдили Олю Полякову за посты в instagram на русском языке

Шмыгаль созвал экстренное заседание Кабмина: замминистра в нетрезвом состоянии "накуролесил" за рулем

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Все новости

Отметим, что в столице Украины 10 сентября осадков не предвидится. Ночью температура воздуха будет колебаться от +11 до +13 градусов, днем поднимется до +25 +27 градусов. А с 11 сентября синоптики предупреждают о резком похолодании, что придет во множество областей Украины. Дневная температура будет находиться в диапазоне +19..+24, на юге и Закарпатье от +25 до +30 градусов. Ночью температура воздуха опустится до +5 +10 градусов. 12 сентября будет пасмурно, но без осадков. Ночная температура составит +9..+13 градусов, на юге +14..+17. Дневная температура прогнозируется +22..+25 градусов, на юге +27..+29.

Ранее "Акценты" писали, что первый месяц осени начинается с серьёзного всплеска солнечной активности и магнитных бурь. Такие явление придется терпеть весь месяц. В сентябре несколько дней будут наблюдаться геомагнитные колебания.

Также сообщалось о том, что Службы безопасности Украины неоднократно призывали людей не палить сухую траву и листья, аргументируя это большим вредом для экологии, но несмотря на просьбы и весомые аргументы, пожары все равно продолжают поглощать все больше и больше территорий Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter