Российские оппозиционер Алексей Навальный, который был отравлен более опасным видом Новичка, наконец-то пришел в сознание в немецкой клинике «Шарите».

Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube.
Алексей Навальный. Фото: скриншот YouTube.

Как сообщает Der Spiegel, Навальный может разговаривать и прекрасно помнит все, что происходило с ним до того, как он потерял сознание в самолете, который следовал по маршруту Томск-Москва 20 августа.

Именно потому, согласно информации Bellingcat и Der Spiegel, любое заявление российского оппозиционера заведомо опасно для тех людей, которые причастны к его отравлению и попытке убить прямо в воздухе на борту судна.

И сейчас полиция Берлина опасается, что на него может быть совершено новое покушение и потому было принято решение усилить охрану Навального в «Шарите», пишет "Корреспондент".

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

"Будет очень больно": Зеленский напомнил украинцам, что прощать не станет

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

"Управление государственной уголовной полиции Берлина ужесточило меры безопасности в отношении российского оппозиционного политика Алексея Навального. Это четко указывает на то, что немецкая полиция пытается предотвратить возможные дальнейшие попытки убийства", - сказано в сообщении.

Так, меры контроля были значительны усилены и также было увеличено число сотрудников полиции, которые охраняют Навального.

Кроме того, уже известно, что если состояние российского оппозиционера будет и в дальнейшем лишь улучшаться, то ему разрешат посещения посетителей.

Важно напомнить, что пресс-секретарь Навального напомнила, что год назад на оппозиционера уже совершалось покушение и его травили. По мнению Киры Ярмыш, это уже повторное посягательство на жизнь политика. 

Ранее "Акценты" писали, что врачи немецкой клиники Шарите сообщили о том, что состояние здоровья Алексея Навального улучшилось до такой степени, что необходимость держать оппозиционера в состоянии искусственной комы отпала. Сейчас Навальный, по словам специалистов, уже может реагировать в те моменты, когда к нему обращаются медики.

Также сообщалось о том, что  в Германии, куда на лечение был доставлен Алексей Навальный, установили, что оппозиционера отравили веществом из группы боевых ядов типа "Новичок".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter