Известно, что сейчас проходит большой иудейский праздник Рош ха-Шана, и большое количество паломников съехались в Умань на празднование. Сообщают, что на могиле Раби Нахмана, которая и является конечной целью хасидов, случился инцидент. Видео с места событий попало в сеть. Что случилось в Умани и кто ответит за это.

Паломники Фото: скриншот YouTube-видео

Telegram-канал PavlovskyNews сообщает о том, что в Умани, где в эти дни проходит празднование Рош ха-Шана, произошло неприятное происшествие. Брацлавские хасиды расшатывали и сносили защитные металлические конструкции, установленные на могиле еврейского праведника Раби Нахмана. Заграждения были установлены для рассредоточения паломников, во избежание увеличения риска заразиться коронавирусом. Городские власти пошли на такие меры, чтобы хоть как-то сдерживать заражаемость, которая рискует стремительно возрасти во время празднования.

В сети появилось видео, как подростки – брацлавские хасиды – расшатывают и сносят защитные ограждения, которые...

Gepostet von Pavlovsky News am Donnerstag, 10. September 2020

Популярные статьи сейчас

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Напомним, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, в Украину закрыли въезд для иностранцев, но часть хасидов все же успела приехать. Мэр города призывал всех с пониманием отнестись к текущей ситуации в стране и обязал всех прибывающих сделать тест на Covid-19 за свой счет. Он так же акцентировал внимание на том, что в инфекционных больницах Умани уже нет мест для коронавирусных больных, и что в случае вспышки город окажется в критической ситуации.

В фонде Раби Нахмана прокомментировали инцидент с брацлавскими хасидами. Там заверили, что с нарушителями будет проведена воспитательная беседа, и что их действия не являются отражением официальной позиции движения.

 

Ранее в Акцентах Откреститься не удастся: в Умань намерены попасть до 3 тысяч хасидов.

Так же в Акцентах Своей полиции мало: Израиль пришлет "десант" для охраны паломников в Умани.

Подписывайтесь на наш Twitter.