Экономика Украины в период пандемии коронавируса значительно пошатнулась и это учитывая тот факт, что и до этого собой стабильности не наблюдалось.

Деньги. Фото: скриншот YouTube.
Деньги. Фото: скриншот YouTube.

Многие украинцы опасаются нести свои кровно заработные денежные средства финансовые учреждения. А потому попросту, видимо, хранят деньги дома, по старинке.

Так, новые данные Национального банка Украины явно демонстрируют, что только в августе текущего года средние процентные ставки банков по новым депозитам в гривне для населения составили 9,4 процентов годовых. А это ниже, чем в июле месяце, пишет "РБК-Украина"

Кроме того, ставки по новым депозитам для населения в валюте снизились с 1,5 процентов до 1,4 процентов. Это данные за август месяц. Также в том же месяце ставки по гривневым депозитам для предприятий снизились с 4,5 процентов до 4,0 процентов годовых, по валютным выросли с 1,3 процентов до 1,5 процентов годовых.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Однако, в то же время, депозитный портфель банков в августе не изменился.

Отметим, что в НБУ также предупреждали украинцев о мошенниках. Ведь, к сожалению, мало кто по-настоящему задумывается о безопасности финансового номера – обычно он используется для повседневного общения и сообщается друзьям, знакомым и незнакомым людям, оставляется в анкетах и различных опросах на сайтах. В то же время, именно финансовый номер зачастую становится инструментом для наживы мошенников.

Ранее "Акценты" писали, что с 1 сентября во всех отделениях ПриватБанка предоставляют возможность оформить специальную социальную карту «Пакет малыша». Данная карта позволяет родителям новорождённых детей получать монетизированный «пакет малыша», который предоставляет государство родителям новорождённого ребёнка.

Также сообщалось о том, что мошенники продолжают придумывать все новые способы незаконного обогащения – так, во многих случаях для потери средств достаточно зайти не на тот сайт и скачать программу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter