Эпидемия коронавируса стала неотъемлемой частью жизни украинцев, но несмотря на это привычный ритм, более или менее, удается сохранить.

Карантин. Фото: скриншот YouTube.
Карантин. Фото: скриншот YouTube.

И вот, даже несмотря на стремительное распространение инфекции и сотни положительных тестов на COVID-19 десять дней назад учебные заведения открыли свои двери для учащихся. И школьник сели за парты и стали упорно грызть гранит науки.

Конечно, многое поменялось: дети перестали переходить из класса в класс, надевают маски, пользуются антисептиками, а некоторые уроки проходят на свежем воздухе. В целом, в большинстве случаев руководство школ самостоятельно принимает решение о том, какие будут введены меры безопасности.

Однако в Минздраве предупредили: соблюдать все карантинные ограничения необходимо, ведь директора школ несут ответственность за эти меры предосторожности, пишет Telegram-канал "Украина Сейчас".

Популярные статьи сейчас

Теплая зима с дождями: стало известно, каким будет март и когда уйдут морозы – прогноз синоптиков

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Пенсионный фонд утвердил основной показатель: как будут рассчитывать пенсии в феврале

Все новости

А вот если такие нормы нарушаются, то руководителя могут оштрафовать на сумму от 34 до 170 тысяч гривен.

И это еще не все. Так, если из-за несоблюдения карантина умер несовершеннолетний или тяжело пострадал, директора школы могут посадить на срок до трех лет.

Стоит признать, что наказание очень строгое, однако в условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции – это необходимость. Ведь пока, к сожалению, ситуация в Украине не улучшается. Так, согласно данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за последние сутки в Украине зарегистрировано 145 612 случаев заболевания вирусом, а выздоровело лишь 1174 человека. При этом зафиксированы и 44 летальных случая.

Ранее "Акценты" писали, что каникулы у школьников и студентов будут в каждом квартале, продолжительность каникул, кроме летних, должна быть не более 30 дней. Несмотря на то, что каждое учреждение образование принимает окончательное решение о датах каникул самостоятельно, что особенно актуально в условиях пандемии.

Также сообщалось о том, что пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис сообщила, что вакцины сейчас находятся на стадии тестирования. Также она сказала, что маловероятный тот факт, что вакцина будет готовой до средины следующего года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter