Против главы Офиса президента Андрея Ермака возбуждено уголовное дело по подозрению в госизмене и шпионаже. Кто является инициатором данного процесса, и какие цели им преследуются.

Андрей Ермак Фото: скриншот YouTube-видео

Telegram-канал Украина Online передает, что Шевченковский суд Киева обязал СБУ начать уголовное производство в отношении действующего главы Офиса президента Андрея Ермака. Его подозревают в государственной измене и шпионаже. Эта новость стала известна из сообщения народного депутата от партии «Европейская солидарность» Владимира Арьева, которое он выложил на своей странице в Facebook. Политик сообщил, что дело связано с провалом операции по «вагнеровцам». Очевидо, что истцом является либо он сам, либо кто-то другой из ставленников бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что недавно нашумевшее дело «вагнеровцев», получило большой резонанс в кругах приближенных к Порошенко. Его сторонники считают, что так называемая «группа Вагнера» является неофициальным формированием российских силовиков. У Порошенко их считают причастными к военным действиям на Донбассе. Недавно была разработана специальная операция по задержанию некоторых лиц из этого мифического подразделения, однако операция эта провалилась. Разочарованные своей неудачей сторонники бывшего президента во главе с нардепом Арьевым обвинили действующее руководство страны в пособничестве врагу. Они считают, что сорвав операцию, власти выгородили «вагнеровцев». Теперь силы Порошенко пытаются всеми способами «отомстить» Зеленскому и его окружению за нанесенную им обиду. Начать, очевидно, они решили с обвинения в государственной измене главы Офиса президента Андрея Ермака.

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

 

Ранее в Акцентах Обострение на Донбассе: Зеленский потребовал вмешательства Москвы, детали

Так же в Акцентах Атака Порошенко: в Раде поставили ультиматум Зеленскому, «будут обнародованы ...»

Подписывайтесь на наш Twitter.