Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине не существует антисемитизма. Об этом передает портал Корреспондент.

Владимир Зеленский. фото: скриншот YouTube - видео.

Владимир Зеленский не доволен и осудил нападение на паломников, прибывших в Украину праздновать Рош ха-Шана. Также он сказал, что не сталкивался с антисемитскими высказываниями во время предвыборной кампании и на посте президента.

Он сказал, что украинцам все равно кто их президент:   еврей, христианин или мусульманин. Главное, чтобы он защищал интересы украинского народа.

Владимир Зеленский говорит, что все ограничения  для паломников в Умани  были совершены исключительно по просьбах Израиля, чтобы контролировать эпидемическую ситуацию с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Автомат не спас: Лукашенко в панике бежал из страны, фамилия уже другая

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Также он очень не доволен антисемитскими нападениями на хасидов Умани и заявил, что государство не игнорирует эту проблему и ведет строгие переговоры с местными властями города и еврейской общиной, с целью защиты паломников.

Зеленский заверил, что на каждую акцию против евреев власти отвечали со всей строгостью. По данным  Pew Research Center в 2018 году, Украина имеет самый низкий уровень  антисемитизма в Восточной Европе.

Напомним, что данные заявления Зеленского связаны с жалобами хасидов. Они обвиняют в геноциде украинские власти, которые ввели ограничение в связи с коронавирусной инфекцией. В Международном благотворительном фонде имени Рабби Нахмана сказали, что это геноцид израильского народа не допускать израильских врачей и раввинов в Украину.

Ранее на портале "Акценты" информировались: неприятный инцидент в Умани. На могиле еврейского  праведника Раби Нахмана хасиды начали расшатывать и сносить  защитные металлические конструкции, которые были установлены с целью безопасности во время эпидемии.

Также на сайте сообщалось: празднование Рош ха-Шана без вмешательства полицейских не обходится. С Израиля пришло сообщение о том, что государство готово отправить своих полицейских в Украину, чтобы оказать помощь Нацполиции справится с паломниками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter