Трагическая весть пришла сегодня из Америки. Там, на 69 году жизни скончался известный музыкант и композитор Рональд Белл. Он был одним из основателей легендарной  соул-группы Kool & the Gang. Что стало причиной смерти артиста, и смогут ли фанаты смириться с этой утратой.

Свеча памяти Фото: скриншот YouTube-видео

Вчера, в своем доме на Американских Виргинских островах скончался известный джазовый музыкант Рональд Белл, известный так же как Халис. Об этом сообщает BBC со ссылкой на сообщение жены артиста на странице в Facebook. На момент смерти, причина которой еще не известна, Халису было 68 лет.

Рональд Белл Фото: скриншот YouTube-видео

Родился Рональд в штате Огайо в семне боксера. С ранних лет увлекался джазом, заслушивая пластинки Мейлза Девиса, Джона Колтрейна и Ли Моргана. Юный Рональд по слуху научился играть на саксофоне, копируя великих музыкантов. Когда семья переехала в Нью-Джерси, Белл со своими новыми друзьями создал группу, которая получила название «The Jazziacs». Музыка, которую играли парни, была удивительной смесью джаза, соула и фанка. Группа претерпела несколько изменений названия, и только в 1969 окончательно закрепила за собой имя, ставшее легендой - Kool & the Flames.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Будучи самоучкой, Белл поднялся на самую вершину музыкального Олимпа. Его фирменные соло на саксофоне обладали такой оригинальностью, что ни у кого не возникало сомнений в том, что играл именно Белл. Рональд много работал – он сочинял, делал обработки, продюсировал самые хитовые композиции своего времени.

Смерть Рональда Белла – это невосполнимая утрата. Вечная ему память.

 

Ранее в Акцентах Поклонники в слезах: не стало легендарного певца-шансонье Бока

Так же в Акцентах Украинцы склонили головы: остановилось сердце известного исполнителя, им восхищались многие

Подписывайтесь на наш Twitter.