Недавно в Национальном банке Украины объявили о том, что кредиты могут списать бизнесу и физическим лицам. Об этом передает платформа Politeka.

Украинцам простят кредиты. Фото: скриншот YouTube - видео.

Совет по финансовой стабильности сообщил, что будут сокращаться проблемные портфели кредитов на 305 млрд грн за три года. Это было указано в отчете Совета.

В Совете решили списать проблемные кредиты с баланса государственных банков, которые зарезервированы на 100%.

Но тут таится подвох - списание не означает полное прощение долгов и жизнь в радость без тяжёлого груза выплата долга ещё и с немаленькими процентами. Банки продолжат требовать возвращение задолженности.

Более того, будет проводиться конфискация имущества должников и его продажа, реструктуризация жизнеспособных долгов, и перепродажа или уступка прав требований проблемных кредитов.

Стоит напомнить, что Совет по финансовой стабильности был создан ещё в 2015 году. В него входят сам глава Нацбанка, Министр финансов, заместитель главы НБУ и заместитель Министра финансов, директор - распорядитель Фонда гарантирования вкладов и председатель Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Также напомним, что НБУ установил новые правила работы банков. Нацбанк требует, чтобы на своих официальных порталах и аккаунтах была размещена достоверная информация об операциях и услугах банка, чтобы клиенты не возмущались работой банков. Национальный банк говорит, что теперь банки в своих рекламах буду объявлять реальные проценты месячных по выплате кредита.

Ранее на портале писали: Национальный банк Украины предупреждает украинцев от новом виде мошенничества. В Банке заявили, что сейчас злоумышленникам ограбить чужой счет не предоставляет никакого труда. Для этого они могут воспользоваться всего лишь смартфоном.

Также "Акценты" уведомляли: лучше хранить деньги дома, как наши бабушки с дедушками. Полный обвал ставок на депозит. Средняя ставка в августе составила 9,4% годовых, что немного нижем в июле.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter