Госбюро расследований вызывает на допрос бывшего начальника Офиса президента Андрея Богдана. Пока что политика вызывают как свидетеля. В ГБР хотят получить от Богдана объяснения по некоторым его заявлениям, которые политик озвучил в своем интервью одному из изданий.

Андрей Богдан Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал Корреспондент, ссылаясь на пресс-службу Государственного бюро расследований сообщает о том, что экс-глава Офиса президента был вызван на допрос. Следователи планируют задать Богдану несколько вопросов по поводу некоторых высказываний политика. В пресс-службе сообщают, что 9 сентября Андрей Богдан дал интервью одному из украинских изданий, в котором озвучил несколько странных мыслей, которые не могли не заинтересовать следователей.

"9 сентября 2020 в интервью одному из изданий экс-глава Офиса президента Андрей Богдан обнародовал информацию о якобы наличии договоренностей с российскими должностными лицами вопросов статуса Крыма, авиасообщение с Россией, обмена пленными и ряда других договоренностей, которые непредвидены законами и нормативно-правовыми актами или другими директивами Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины", - говорят в пресс-службе ведомства.

Стоит заметить, что Андрея Богдана пока что вызывают на допрос в качестве свидетеля, однако кто знает, чем это обернется. Напомним, что президент Зеленский назначил Богдана на пост главы Офиса президента в мае 2019 года, а снял с должности 11 февраля этого года. По словам президента, пост главы Администрации его испортил.

Популярные статьи сейчас

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее в Акцентах Вот это поворот: ГБР закрывает дела против Порошенко

Так же в Акцентах Зеленский и Баканов должны понести наказание за обвинение Медведчука в «госизмене» – ОПЗЖ

Подписывайтесь на наш Twitter.