Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк высказал свое мнение о том, что ситуация с инспекцией украинских позиций украинской армии в Шумах является неприемлемой.

Арсений Яценюк Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По предварительной информации, Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) 9 сентября провела срочное заседание из-за срыва перемирия на Донбассе и убийства украинского военного, в ходе которого договорились о совместной инспекции у поселка Шумы при участии представителя ОБСЕ.

После такого решения в Офисе Президента еще детальнее показали, как именно будет проходить инспекция.

Популярные статьи сейчас

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Все новости

Кроме того, в Офисе заявили, что инспекцию будут проводить не стороны конфликта, а именно посредник, а в этом случае именно ОБСЕ.

Исходя из этого бывший премьер-министр обьяснил, что именно такие действия могут унизить нашу страну и память погибших воинов.

Арсений Яценюк. Фото: скрин youtube
Арсений Яценюк. Фото: скрин youtube
Арсений Яценюк Фото: скриншот youtube-видео

В придачу к этому он добавил, что понимает политическую сторону таких договоренностей, но в первую очередь это  не мирное решение, а своего рода унижение украинской стороны.

Яценюк подчеркнул, что власть нашей страны должна опомниться. Он посоветовал не испытывать терпение народа сомнительными инициативами, и не идти на договоренности, которые не имеют под собой ни правовой, ни моральной основы.

Ранее "Акценты" сообщили:

Правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале Киева, где планируется проведение массовых акций протеста. Организаторы мероприятия анонсировали привлечение автотранспорта к проведению акции, а в связи с этим возможно ограничение дорожного движения по отдельным улицам в центре столицы.

Только недавно инсайдеры всех мастей ошеломили украинцев информацией, согласно которой пятый президент Украины Петр Порошенко может принять участие в местных выборах, претендуя на кресло мэра Львова. С очередной порцией "сливов" выступил известный украинский журналист Дмитрий Гордон, который прочит Порошенко мэрское кресло - на этот раз столичное.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter