Отставка Кабинета министров Украины всегда была душе трепещущей темой. В очередной раз, когда молва заходит об отставке правительства, интерес к этому вопросу возрастает в разы. Народный депутат из фракции «Слуга народа» озвучила вероятные причины.

Кабмин уйдет в отставку: в Слуге народа озвучили вероятные причины. Фото: скриншот Youtube-видео

Роксолана Пидласа, которая является представителем от «Слуга народа» в Верховной Раде Украины сообщила, будет ли отставка Кабинета министров Дениса Шмыгаля в кратчайшее время. Данную тему она подняла в эфире на канале «Украина 24». Об этом пишет издательство «Украина 24».

Кабмин уйдет в отставку: в Слуге народа озвучили вероятные причины. Фото: скриншот Youtube-видео

Роксолана Пидласа говорит, что тема отставки правительства в целом или же некоторых членов правительства всегда была горячей для средств массовой информации. Правда, чаще дольше дыма, нежели самого огня. На данный момент об отставки правительства не идется, невзирая на отсутствие иммунитета в уряде. Это значит, что в случае прекращения выполнения программы партии, которая назначила их на правах коалиции, они имеют все шансы уйти в отставку. И это они прекрасно знают.

Популярные статьи сейчас

Новые пенсии: не всем повезет, стали известны условия

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Кроме того, по словам народного депутата «точечные изменения» в Кабинете министров не являются исключением.

Роксолана Пидласа отметила, что министр энергетики в нашей стране отсутствует в принципе. Есть лишь исполняющая обязанности. На данный момент все ждут от премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, когда он будет подана кандидатура. Что касается министра финансов, то нардеп Пидласа абсолютно согласна с самим министром финансов, который полагает, что отправлять министра в отставку до того, как будет проголосован бюджет следующего года является не совсем корректным шагом.

Ранее портал Акценты писал, что Кабинет министров Украины заявил о том, что правительство нашей страны планирует существенно увеличить зарплаты бюджетникам.

Также портал Акценты сообщал, что Минималка» вырастет не сразу, а постепенно в три этапа. Первый наступит уже с 1 сентября зарплата поднимется до 5000 грн, к началу следующего года – до 6000, а к лету – до 6500. Напомним, что сейчас минимальная зарплата составляет 4723.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter