Украинский политик Александр Турчинов исполнял обязанности секретаря национальной безопасности и обороны в период с 2014 года по 2019 год. Государственный деятель на недавней пресс-конференции в резкой форме высказал своё мнение по поводу аннексии Крыма в 2014-м году. Об этом сообщает информационный портал «Украинские новости».

Александр Турчинов. Фото: скриншот Youtube-видео

Турчинов считает, что в 2014-м году Автономную Республику никто не сдавал, ведь сдавать можно бутылки, но не часть страны. Данную территорию нагло захватили российские военные, которые без разрешения вторглось на чужую землю. Политик уверен, что за содеянное должно понести ответственность, в обязательном порядке, руководство Российской Федерации.

Помимо этого, Александр Турчинов заявил, что виновными в аннексии также считает и украинских политиков, которые перед этим грабили страну и обезоруживали отечественную армию. Ведь на тот момент в 2014-м году, оборона страны была всячески уничтожена и не могла защитить свои территории.

Популярные статьи сейчас

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Также раннее бывший генпрокурор Юрий Луценко заявил, что все уголовные производства, которые касаются Александра Валентиновича не имеют никаких перспектив.

Напомним, что в июле Владимир Зеленский во время принятия парада отечественных Военно-морских сил отметил, что руководство, которое не дало украинским морякам защитить Крым, никогда не будет прощено.

На данный момент идёт расследование дела об умышленной сдаче территории Автономной Республики. И по предварительным данным Александр Турчинов не является подозреваемым.

Ранее Акценты писали о том, что саботаж выполнения Минских соглашений: суд обязал Генпрокуратуру начать уголовное расследование против Турчинова и Порошенко по обращению Медведчука.

Также в Акцентах сообщалось о том, что власть покрывает Турчинова и Порошенко, которые сорвали выполнение Минских соглашений. Генеральная прокуратура делает все возможное, чтобы политики не понесли наказание за должностное преступление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter