Не так давно Национальный банк Украины информировал о том, что стране нужен стабильный курс, который не будет ежедневно колебаться. Поэтому курс доллара должен составлять стабильно 29 гривен за американский доллар. Так на данный момент Украина движется к стабильности, и национальная валюта продолжает плавно обесцениваться. Об этом сообщает информационный портал «ТСН».

Курс валюты. Фото: скриншот Youtube-видео

Так стало известно, что 11 сентября курс доллара и евро поднимется. По данным НБУ курс доллара будет составлять 27,83 гривны за один американский доллар. Отметим, что это на 1 копейку дороже, чем в предыдущий банковский день. Что касается евро, то курс валюты составит 32,96 грн/евро, а это на 20 копеек дороже предыдущих показателей. По информации нацбанка, такой курс валюты продержится на протяжении выходных 12 и 13 сентября.

Ситуация в обменных пунктах соответствующая. Продажа американского доллара составит 27,70 грн/$, а покупка валюты остановится на отметке 27,90 грн/$. Курс евро в продаже будет составлять 32,50 гривны за один евро, а покупка – 32,95 грн за евро.

Курс валюты. Фото: скриншот с сайта НБУ

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

По мнению финансистов страны, НБУ не будет вмешиваться в процесс девальвации национальной валюты. Ведь на следующей недели, по прогнозам экспертов, курс доллара может достигнуть отметки 28 грн/$.

Отметим, что на девальвацию украинской гривны влияет рост спроса, а также сокращение предложения гривны на рынке. Этому поспособствовало возмещение налога на добавленную стоимость (НДС).

Ранее Акценты писали о том, что выгоднее хранить под матрасом: ставки банков по депозитам рухнули. Экономика Украины в период пандемии коронавируса значительно пошатнулась.

Также в Акцентах сообщалось о том, что счета украинцев в опасности: Нацбанк рассказал, как защититься от мошенников. Для того, чтобы ограбить добропорядочного гражданина, мошенникам может быть достаточно мобильного телефона.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter