Скандальный танкер Delfi наконец-то сменил место локации. В четверг, 10 сентября, одесситы распрощались с железной глыбой, что пролежала почти десять месяцев на мели у пляжа «Дельфин».

Остров погибших кораблей: скандальный танкер отправили на морскую свалку, Одесса ликует. Фото: скриншот Youtube-видео

Танкер был отбуксирован в Черноморский порт. Там и решится его дальнейшая судьба. Подымали и эвакуировали судно поэтапно. Об этом пишет пресс-служба Одесского городского совета.

Скандальный танкер отправили на морскую свалку. Фото: скриншот Youtube-видео

Вскроем времени планируют обследовать траверса №10, а также подводный волнорез на

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

На данный момент скандальный танкер Delfi расположен вблизи катера «Иволга», а также в районе «сигаретной» баржи, которую 2 года назад штормом выбросило на берег Черноморского рыбного порта. Напомним, что катер «Иволга» затонул в 2015 году в Затоке.

Стоит напомнить, что в ноябре минувшего года мощным штормом, что был в Одессе, судно сорвало с якоря и судно принесло волнами к одесскому пляжу. Именно здесь он лег на волнолом и частично затонул. В таком виде он пролежал на пляже почти 10 месяцев.

С того времени танкер исполнял роль местной достопримечательности. Одесский юмор всегда имел славу в нашей стране. Правда, не особо ценили такую достопримечательности власти страны, все время поторапливая городской совет утилизировать развалину среди пляжа. Кроме того, с приходом теплой поры из танкера начали течь нефтепродукты. Но к счастью на данный момент проблема устранена.

Ранее портал Акценты писал, что специалисты Государственной экологической инспекции Одесской области, обследуя акваторию возле затонувшего судна, заметили пятна и серая пленка серебристого цвета, общей площадью 70 квадратных метров.

Также портал Акценты сообщал, что в Одесской области продолжаются инциденты с кораблями, застревающими на общественных пляжах – впрочем, после крушения на одном из самых популярных пляжей «Дельфин» в Одессе танкера Delfi, ни отдыхающих, ни местных жителей подобными инцидентами удивить уже не удастся.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter