Ситуация с коронавирусом в Украине плавно движется к своему пику. А ведь эксперты предупреждали о том, что уже в середине осени возможна новая волна эпидемии, которая нанесёт удар совместно с сезонным гриппом. Так Министерство здравоохранения разработало новое зонирование по уровню инфекционной опасности, которое обновится уже совсем скоро. Об этом сообщает Telegram-канал «ЧП Украина».

Карантин в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Так с 14 сентября на территории страны будет действовать новое деление на зоны. Как оказалось список наиболее опасных регионов пополнился. Стало известно, что в «красную» зону также войдут такие города, как Дубно, Нежин и Чоп. Напомним, что в этом списке уже находятся Тернополь, Ивано-Франковск и Черновцы.

В данной местности подразумевается прекращение работы общественного транспорта, учебных заведений, ресторанов, ТЦ и бизнес-центров.

Также в другую зону по эпидемической ситуации в стране отправятся Киев, Львов и Харьков. Данные города покинут «желтую» зону и пополнят ряды списка городов из «оранжевой» зоны.

Популярные статьи сейчас

Роскошные формы в прозрачном платье: Деми Роуз устроила жаркую фотосессию, фото

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

С момента перехода в эту категорию, в городах запрещена работа хостелов, фитнес-центров, учреждений культуры и прекращение работы ресторанов и кафе в ночное время.

Список зон. Фото: скриншот с канала Telegam

Напомним, что за последние сутки в Украине было зафиксировано 2 582 новых случая заболевания. От вирусной инфекции за 9 сентября умерло 44 человека. К счастью, побороть страшный недуг смогло 1 174 человека. За всё время пандемии в стране количество инфицированных составляет 145 612.

Ранее Акценты писали о том, что министр здравоохранения Степанов не понимает масштабов пандемии коронавируса в Украине, - Загородний. Ему можно вручать Нобелевскую премию за его якобы успехи в борьбе с эпидемией.

Также в Акцентах сообщалось о том, что могут даже посадить: директоров школ будут штрафовать за несоблюдение карантина. В Минздраве предупредили: соблюдать все карантинные ограничения необходимо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter