Украинские граждане, которые поддались соблазну сменить поставщика газа, могут лишиться субсидий. В Министерстве социальной политики сообщили, что льготникам, которые планируют поменять поставщика газа, непременно нужно обратиться в службу социальной защиты, чтобы уведомить их об этом.

Субсидий не будет: в Минсоцполитики пригрозили оставить людей без выплат, кто не успел....Фото: скриншот Youtube-видео

Если гражданин меняет поставщика газа, а при этом ни сообщает о своем действии социальной службе, то есть большая вероятность возникновения проблем начисления субсидий. Важно понимать, что «сообщить в соцслужбу» предполагает лично прийти и оформить заявление, а не просто в телефонном режиме оповестить о своем намерение. Об этом пишет «Курс Украины».

Субсидий не будет: в Минсоцполитики пригрозили оставить людей без выплат, кто не успел....Фото: скриншот Youtube-видео

Иной проблемой, которая может неблагоприятно сказаться на субсидиях заключается в несвоевременном объявлении цены на газ. Многие газовые поставщики выставляют тариф в конце месяца. Это значит, что человек оплачивает услугу пост-фактум. В то время как НКРЭ говорит, что поставщик обязан уведомить потребителя об изменение цены не менее чем за пять дней до того момента, как начнется поставка.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

На грани жизни и смерти: мэр Харькова госпитализирован, горожане подозревают самое страшное

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Несмотря на рекомендации АМКУ не оттягивать оглашение тарифов, в текущем месяце тарифы огласили снова позже положенного. Глава ЖСУ Александр Скубченко говорит, что невозможно выбирать, не имея цену.

Совсем не факт, что в социальных службах будут дожидаться окончания месяца, для подсчета компенсации льготникам по их тарифу. А если придется ждать, тогда будут меняться сроки начисления субсидий и оплаты за коммуналку. Для того чтобы организовать все вовремя, соцслужбы могут считать, опираясь на цены предыдущего месяца. Но тарифы ежемесячно увеличиваются, соответственно такой выход из положения не есть разумным.

Ранее портал Акценты писал, что министерство финансов сообщило о том, что будет начат процесс проверки данных, которые предоставляются украинцами во время их обращения за помощью к государству.

Также портал Акценты сообщал, что 600 тысяч гривен каждому: НБУ сделал важное заявление, украинцам не верится. С этого момента размер гарантированного банковского вклада повысят втрое.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter