За период 10 сентября в Украине произошло много событий, о которых должны знать абсолютно все. Поэтому самые главные новости дня уже собраны в нашей подборке. 

Андрей Ермак под ударом. Фото: скриншот Youtube-видео

Ермак под ударом

Андрей Ермак Фото: скриншот YouTube-видео

Стало известно, что против личности Андрея Ермака возбудили уголовное дело. Главу Офиса Президента подозревают в государственной измене и попытками шпионства.

Предположительно, что иск был со стороны политической силы «Европейская солидарность». Ведь первым об этой новости сообщил участник партии Владимир Арьев. Политик заявил, что дело напрямую связано с неудачной операцией по «вагнеровцам».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Банки трясет

Деньги. Фото: скриншот Youtube-видео

Стабильности в украинской экономики нет места. Граждане страны не спешат нести свои заработанные деньги в государственные банки. И лучшим вариантом хранения финансов считают стены дома.

Это связано с тем, что по данным от НБУ ставки по депозитам за предыдущий месяц упали до 1,4%. Что составляет 9,4% по депозитам в украинской валюты для населения за 2020 год.

Кабмин поднимет зарплаты

Зарплаты. Фото: скриншот Youtube-видео

Правительство Украины заявило о том, что уже в следующем году планируется повышение заработной платы бюджетников. По информации Кабмина, средняя сумма выплаты сможет достигнуть 14 000 гривен.

Министерство образования, в свою очередь отметило, что с начала 2021 года оклады всех работников сферы увеличатся на 30%. Данное повышение подразумевается для обладателей зарплаты, которых рассчитывается по Единой тарифной сетке.

Две пенсии в одни руки

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео.

Премьер-министр Украины сообщил радостную новость. В Кабинете Министров был утвержден их план действий до конца 2020 года. Одним из пунктов является проект о накопительном пенсионном обеспечении.

По словам бывшего министра соцполитики, накопительные выплаты пенсионерам будут соответствовать нынешним пенсиям. Если ежемесячный оклад составляет 7% от зарплаты, то на пенсионной выплате можно будет получить сверх выплату, размер которой составит 10% от последней зарплаты.

Гривна падает

Курс валют Фото: скриншот Youtube-видео

На пути к стабильному курса валюты, украинская гривна продолжает обесцениваться. Так за последними данными от Национального банка Украины курс доллара составляет 27,85 грн/$.

Что касается курса евро, то показатели остановились на отметке 32,91 грн/евро. А это на 19 копеек выше, чем в предыдущий банковский день.

В Украине похолодает

Пора доставать из шкафов куртки: синоптик рассказала, когда похолодает в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

На территории Украины осенняя погода уже ощущается почти во всех регионах страны. Так синоптики предупредили украинцев о предстоящем похолодании, которое прогнозируется уже в конце текущей недели.

Укргидрометцентр предупредил, что в ночное время суток температура воздуха значительно понизиться. А именно показатели термометров остановятся на отметках +5…+10 градуса. Поэтому стоит доставать теплые вещи, ведь осень уже вытеснила жаркое лето.

Ранее Акценты писали о том, что обострение на Донбассе: Зеленский потребовал вмешательства Москвы, детали. Нарушение "режима тишины" худо-бедно продержалось чуть более месяца, закончившись провокацией пророссийских боевиков.

Также в Акцентах сообщалось о том, что могут даже посадить: директоров школ будут штрафовать за несоблюдение карантина. В Минздраве предупредили: соблюдать все карантинные ограничения необходимо.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter