Автомобильный завод в Запорожье наконец объявил о новом долгожданном партнерстве и запускает линейку автомобилей для украинского рынке от Groupe Renault. Эта новость стала долгожданной для работников предприятия и украинцев, которые горят нетерпением увидеть новинки от ЗАЗа.

ЗАЗ объявил о начале произведства автособилей Groupe Renault. Фото: скирншот YouTube-видео
ЗАЗ объявил о начале произведства автособилей Groupe Renault. Фото: скирншот YouTube-видео

О том, какие модели будет производить на своих мощностях завод, сказано на сайте компании zaz.ua. Так, в пресс-службе компании подчеркивают, что проект реализуется на мощностях в Запорожье и автомобили будут выпускать с учетом интересов и особенностей украинских потребителей.

В компании заявляют о том, что запуск автопроизводства станет эпохой возрождения для автопрома в Украине.

Перед началом проекта ЗАЗ прошел масштабную модернизацию, чтобы полностью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. Была развернута система "Alliance Production Way", благодаря которой качество выпускаемой продукции будет соответствовать международному уровню качества.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Все новости

По словам главы правления ЗАЗ, Николая Евдокименко, благодаря проекту будут созданы новые рабочие места, а также усиленными темпами развиваться отечественный автомобильный комплекс. 

Он также подчеркнул, что автомобили будут соответствовать запросам и потребностям украинского рынка.

Также о развитии украинского автомобильного рынка сказал управляющий директор Groupe Renault Export Регион Евразия Макс Миссана.

В частности Миссана заявил, что Украина автомобильный гигант заинтересован в украинском рынке и подчеркнул выгодность местоположения и рост интереса к новым автомобилям.

Также Миссана заявил, что у группы Renault достаточно сильные позиции в Украине, и автомобили этой марки лидируют на украинском рынке.

Партнеры уверены в том, что бренды "Сделано в Украине" будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault, уверенно резюмировал представитель компании.

ЗАЗ объявил о начале произведства автособилей Groupe Renault. Фото: скирншот YouTube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что не так давно ЗАЗ представил инноваационную  модель автобусов. Новая модель выпущенная ЗАЗ это не что иное, как 12-метровый городской автобус на 104 пассажира, из которых 29 мест для сидения. Модель на низкой посадке, и позволяет перевозить инвалидов на коляске.

Портал Акценты информировал, что автомобильный аукцион в США, Bring A Trailer, выставил на торги модель Porsche 356, которая была выпущена в далёком 1953 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter