Возле дома, где живет Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко снова пришли активисты и требуют отставки Министра. Об этом передает Telegram - канал Украина Online.

Митинг возле дома Александра Ткаченко. Фото: скриншот YouTube - видео.

Активисты патриотического движения «Невідомий патріот» пришли под окна чиновника и требуют объяснений про свою пророссийскую позицию в отношении решений, которые он принял в сфере украинской культуры.

Участники не согласны с действиями и решениями Министра и они считают, что он убивает украинскую культуру. Активисты напомнили ему о незаконной приватизации Одесской киностудии, на которую постоянно не хватало финансирования. Из-за этого в Министерстве её решили банально продать. Также активисты не обошли стороной резкие высказывания Министра о децентрализации, в продвижении российских фильмов и сериалов, этим самым предавая интересы Украины.

Также протестующие обвиняют Александра Ткаченко в использовании служебного положения с целью личного обогащения и требуют, чтобы он немедленно покинул пост Министра культуры, чтобы остановить полное разрушение украинской культуры и её самоидентификации.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

О поездках можно забыть: "Укрзализныця" заявила об отмене популярного Экспресса, детали

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Митингующие считают, что Ткаченко специально уничтожает рынок украинского кино, чтобы дать возможность российским режиссерам доступ в украинский рынок за личное вознаграждение, которое измеряется даже не в гривнах, а в миллионах долларов.

Напомним, что это не первый митинг против Александра Ткаченко. Причиной негодования активистов стало появления дома Министра культуры в заповедной территории Труханова острова. Участники митинга записали видеообращение к КГГА, а именно Виталию Кличко, чтобы тот как-то повлиял на ситуацию.

Ранее на портале "Акценты" писали: снова митинг возле Офиса Владимира Зеленского. Митингующие не довольны заявлением Зеленского, что он готов  провести совместную инспекцию в Шумах с представителями боевиков ДНР. Активисты говорят, что таким образом Зеленский предает интересы страны и её народа.

Также мы сообщали: недавно стало известно, что по числу заболеваемости Черновцы отправились в режим "красной" зоны. Как оказалось, местные управители города не согласны с таким решением и в местном городском совете решили подать в суд на Кабмин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter