Многие сейчас задаются вопросом, будет ли второе масштабное закрытие страны на тотальный карантин. Существует столько противоречивых мнений на этот счет, что до сих пор не ясно, чего же ожидать этой осенью. Рост заболеваемости стремительно растет, но власти не спешать применять радикальные меры.

Прохожие Фото: скриншот YouTube-видео

Как это не грустно признавать, но распространение коронавируса не спешит замедляться. Наоборот – эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается с каждым днем, цифры неуклонно ползут вверх. Информационный портал OBOZREVATEL собрал несколько мнений высокопоставленных лиц о возможном повторном закрытии страны.

Сообщается, что разговоры о необходимости введения жесткого карантина действительно ведутся некоторыми чиновниками и экспертами, однако на высочайшем уровне – президента и премьера – решение уже принято. Второго жесткого карантина все-таки не будет. Это очень обрадовало представителей крупного бизнеса. Власти говорят о том, что ситуация в стране не так уж и плоха, и что, якобы, больницы заполнены менее чем на половину, а смертность составляет всего 2%. Однако действительно ли это так? 

Врачи говорят совершенно обратное. Медики с ужасом сообщают, что места в больницах закончились еще на прошлой неделе, и что они не справляются с таким огромным числом заболевших. Учитывая, что темпы инфицирования только увеличиваются, ситуация может полностью выйти из под контроля.  

Популярные статьи сейчас

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

В руководстве страны рассматривают вероятность закрытие школ к концу месяца. Эксперты связывают прогнозируемое ухудшение ситуации именно в связи с тем, что дети вышли на учебу, а они как раз являются отличным переносчиком инфекции.

Бизнес же закрывать не станут из-за огромного ущерба для экономики страны. Согласно экспертным прогнозам, экономика может упасть на 8-10% до конца текущего года.

 

Ранее в Акцентах Украинцам приготовиться: МОЗ обновляет список карантинных зон, кто попал в "красную"

Так же в Акцентах Ситуация усугубляется: МОЗ подсчитало количество положительных тестов за минувшие сутки

Подписывайтесь на наш Twitter.