Коронавирусная инфекция, которая не перестает «кошмарить» не только Украину, но и весь мир, продолжает атаковать людей.

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube.
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube.

Антирекорды, к сожалению, устанавливаются практически ежедневно и с приходом осени ситуация с количеством инфицированных COVID-19 украинцев только усугубляется.

Так, по состоянию на пятницу, 11 сентября, в Украине зафиксирован новый антирекорд по количеству случаев заражения коронавирусом. Так, предыдущее наибольшее значение было зафиксировано 5 сентября, тогда заболело 2836 украинцев.

Популярные статьи сейчас

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Согласно данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за последние сутки в Украине зарегистрировано 3144 случая заболевания коварным вирусом. При этом 53 случая оказались летальными, но 1128 украинцев все смогли справится с осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией и выздороветь.

Лидером печальной статистики по количеству заболевших COVID-19 остается Львовская область, где за сутки выявлено 174 случая заражения коронавирусом, а всего там было инфицировано более 16 тысяч человек. Второе место, уже традиционно, занимает столица Украины – Киев, где за 24 часа COVID-19 подхватили 404 человека (всего было инфицировано 16,5 тысяч киевлян). И замыкает «коронавирусную» тройку Харьковская область – 280 положительных тестов на коронавирус за минувшие сутки (всего было инфицировано чуть более 12 тысяч харьковчан).

Справка. Всего за все время пандемии в Украине заболело 148 756 человек, из них 67 005 выздоровели, летальных исходов — 3076.

Отметим, что девять областных центров уже попали в красную и оранжевую зоны карантина (Киев отныне в оранжевой зоне). Кроме того, из-за коронавируса с начала сентября уже закрыли на карантин 145 классов по всей Украине.

Ранее "Акценты" писали, что даже несмотря на стремительное распространение инфекции и сотни положительных тестов на COVID-19 десять дней назад учебные заведения открыли свои двери для учащихся. И школьник сели за парты и стали упорно грызть гранит науки.

Также сообщалось о том, что  пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис сообщила, что вакцины сейчас находятся на стадии тестирования. Также она сказала, что маловероятный тот факт, что вакцина будет готовой до средины следующего года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter