Уже около года мир борется с бушующей эпидемией  COVID-19, которая впервые появилась в Китае. В Украине коронавирус появился только в марте, тогда правительство решило сделать жесткие карантинные условия.  Государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил в эфире одного известного политического канала заявил, что ему не стыдно за такое решение. Об этом передает РБК - Украина.

Государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube - видео.

Виктор Ляшко заявил, что ему никогда не будет стыдно за введение жесткого карантина в марте - апреле. Он сказал, что тогда в Украине были единичные случаи, в то время, когда Европа со своей системой здравоохранения не могла справиться с таким огромным количеством больных. Их  системам здравоохранения никуда привозить и госпитализировать людей. Также он добавил, что вирус новый, никому не известный и как он будет себя вести, никто не знает. Поэтому все страны применяли любые меры, лишь бы сберечь свой народ в безопасности.

Виктор Ляшко резко заявил, что ему никогда не будет стыдно за введённые ограничения в марте. 

Напомним, что ранее Виктор Ляшко сообщил, что в самом лучшем случае вакцина от коронавирусной инфекции в Украине появится в марте 2021 года. Сейчас шесть вакцин проходят клинические испытания. Если все будет хорошо и будет доказана безопасность и эффективность вакцины, то мы сможем её получить к началу марта следующего года.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Не забудьте зонтик: синоптик предупреждает - в Украину идут дожди, прогноз на 17 сентября

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Стоит напомнить, что Россия обнародовала, что её учёные нашли вакцину от коронавируса и дочь Владимира Путина уже сделала вакцинацию.

Ранее на портале "Акценты" писали: в Украине антирекорд. После нескольких дней спада заболеваемости, 11 сентября в МОЗ зарегистрировали 3 144 новых случая. Прошлый антирекорд был зарегистрирован 5 сентября. Тогда число заболевших было  2836.

Также на сайте было: новый список карантинных зон. Министерство здравоохранения обновило данные. Черновцы, Тернополь и Ивано - Франковск в "красной" зоне опасности уже давно. В этот список попали  Дубно, Нежин и Чоп.  Киев, Львов и Харьков. переместились с "желтой" зоны в "оранжевую".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter