На Донбассе снова слышны выстрелы. За минувшие сутки несколько раз был нарушен режим прекращения огня. Потерь среди украинских военнослужащих по прежнему нет, и в целом ситуация остается под контролем.

ООС Фото: скриншот YouTube-видео

Как сообщает информационный портал Украинские новости со ссылкой на сводку пресс-цетра штаба операции Объединенных сил (ООС), 10 сентября боевики трижды нарушили режим тишины. Ополченцы обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия на участке фронта возле Шумов. Там должна была состояться встреча представителей СЦКК и ОБСЕ. В пресс-центре сообщают, что действия боевиков были спрогнозированы оперативной украинской разведкой, поэтому солдатам удалось обезопасить представителей СЦКК и ОБСЕ и военнослужащих Объединенных сил.

Так же обстрел украинских позиций был дважды зафиксирован в районе поселка Золотое. Там боевики применили трассирующую пулю для поджога травы, а затем открыли огонь из стрелкового оружия. Ответных действий с украинской стороны не последовало. Известно, что среди военнослужащих Объединенных сил потерь нет.

Сегодня, 11 сентября, с начала суток режим прекращения огня сохраняется в полной мере. Украинские силовики продолжают нести службу, ситуация остается стабильной. В пресс-службе ООС так же сообщили, что солдаты находятся в постоянной боевой готовности, и смогут сразу отреагировать на любые изменения оперативной обстановки.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

Так же поступила информация о том, что украинскими саперами было разминировано около девяти гектаров фронтовой территории и уничтожено 206 взрывоопасных предметов.

Ранее в Акцентах Обострение на Донбассе: Зеленский потребовал вмешательства Москвы, детали.

Так же в Акцентах Ад на Донбассе: позиции украинской армии прицельно обстреливают.

Подписывайтесь на наш Twitter.