Эпидемия коронавируса продолжает вносить коррективы в жизнь многих украинцев.

Карантин. Фото: скриншот YouTube.
Карантин. Фото: скриншот YouTube.

Так, в связи с тем, что количество инфицированных коронавирусной инфекцией растет практически по часам – в правительстве приняли решение о том, что девять областных центров должны быть отнесены в красную и оранжевую зоны карантина. И карантинные ограничения вступят в силу уже с ближайшего понедельника, 14 сентября.

В Киеве также было решено ввести дополнительные карантинные ограничения – столицу в Украины «окрасили» в оранжевый цвет. А оранжевая зона – это запрет развлекательных заведений и ресторанов ночью, плановой госпитализации в больницах, работы спортзалов, детских лагерей.

В Киевской области тоже решили ввести дополнительный запрет ко всем существующим карантинным ограничениям, пишет politeka.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Так, на сайте КОДА официально было заявлено, что отныне в области запрещен проводить любые концерты. Исключения сделали лишь для тех, которые будут проводить учреждения культуры в собственных помещениях и для которых концертная деятельность в течении текущего года является главным видом деятельности.

Но и это еще не все. На время действия коронавирусного карантина областная комиссия также запрещает проводить дискотеки, работать ночным клубам и заведения общественного питания (рестораны, бары, столовые, кафетерии и буфеты).

Но послабления все внесли: если строго соблюдать все карантинные ограничения, то заведения смогут продолжить свою работу.

Ранее "Акценты" писали, что по состоянию на пятницу, 11 сентября, в Украине зафиксирован новый антирекорд по количеству случаев заражения коронавирусом. Так, предыдущее наибольшее значение было зафиксировано 5 сентября, тогда заболело 2836 украинцев.

Также сообщалось о том, что  пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис сообщила, что вакцины сейчас находятся на стадии тестирования. Также она сказала, что маловероятный тот факт, что вакцина будет готовой до средины следующего года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter