У пятого президента Украины, похоже, черная полоса в жизни не заканчивается. Ведь против Петра Порошенко уже открыли три десятка уголовных дел в отношении его политической деятельности.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.

Важно сказать, что Порошенко «сливают» даже его экс-соратники. Так, к примеру, бывший народный депутат Давид Жвания с завидной регулярностью записывает шокирующие видеообращения, в которых рассказывает о всех «подвигах» Петра Алексеевича.

В одном из них Жвания даже обвинил Порошенко в государственной измене.

"Порошенко совершил тяжелое преступление. Он предал Родину", - сказал Жвания и заверил, что у него есть доказательства относительно иностранных агентов в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

При этом экс-нардеп призвал Генеральную прокуратуру Украины проверить его информацию и обязательно разобраться в Порошенко.

И вот, судя по всему, в Генпрокуратуре решили обратить внимание на такие громкие обвинения в отношении экс-президента Украины.

Как сообщил в социальной сети Facebook Ренат Кузьмин, Печерский суд обязал Ирину Венедиктову (генпрокурор, - ред.) возбудить дело по информации Жвании о подготовке государственного переворота и установил судебный контроль за исполнением своего решения.

При этом политик даже опубликовал решение суда по своему заявлению.

«Как видите, Печерский суд усмотрел достаточно оснований для возбуждения дела по информации Жвании о подготовке государственного переворота осенью 2020 года», - добавил он.

Ранее "Акценты" писали, что Петр Порошенко внес в свою налоговую декларацию более миллиона гривен, которые он потратил на перелет в Турцию, куда он вместе с семьей отправился на отдых.

Также сообщалось о том, что майданные лидеры вместе с Порошенко развели Украину касательно отравление экс-главы государства Виктора Ющенко, чтобы захватить власть.  О том, что прокуратура не нашла доказательств отравления Ющенко рассказал военный прокурор Анатолий Матиос.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter