Грядет отопительный сезон. Украинцы уже готовятся к платежкам с заоблачными ценами  за отопление. Тем более, что нынешняя эпидемическая ситуация очень сильно ударила по экономическом состоянию страны и, к сожалению, поднятия цен на коммунально - жилищные услуги избежать не удастся. Портал OBOZREVATEL передает, что стоимость отопления будет меняться в этом отопительном сезоне чуть ли не каждый месяц. 

Подорожание коммунальных услуг. Фото: скриншот YouTube - видео.

Представитель Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан говорит, что цена на отопление будет очень переменчивой. Если в начале сезона, в октябре, разница будет не сильно значительной, то в самый пик она взлетит от 5,8 гривен за кубометр до 7 гривен. 

Напомним, что сейчас цна приблизительно 5,8 за кубометр с учётом транспортировки до границы Украины. Также эксперт сказал, что в декабрь цена будет превышать 7 гривен.

Если учитывать структуру тарифа на тепло, при взлёте цен на газ, тепло вырастет на 15% - 16%. В цифрах это приблизительно за обогрев однокомнатной квартиры нужно отдать 1100 гривен, а в декабре за ту же квартиру придётся отдать 1200 - 1300 гривен.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Пересчитывать тарифы компании - поставщики могут несколько раз за отопительный сезон с учётом рыночных цен на газ, тем более, что это требует законодательство. Об этом говорится в крайнем меморандуме с Международным валютным фондом Украины. 

Также в документе говорится, что   к концу августа текущего года все тарифы на отопление, которые формируются и НКРЭКУ, и местными органами власти, были пересмотрены и официально утверждены и они полностью буду соответствовать  уровню цены на газ и другим расходам.

Ранее на портале "Акценты" было: Национальный банк Украины готов списать долги украинцам и украинским бизнесам. Представители банка сообщили, что будут сокращаться  проблемные портфели кредитов на 305 млрд гривен за три года. 

Также на сайте сообщалось: стабильность от Нацбанка. Украинская гривна стабильно продолжает терять позиции. 11 сентября один американский доллар можно приобрести за  27,83 гривны, что на одну копейку дороже за предыдущий день. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter