В последнее время цены на продукты питания начали расти. Украинцев беспокоит такая ситуация, тем более, что "красные" и "оранжевые" зоны заражения атакуют города. Впоследствии приостанавливается деловая активность регионов. На портале Сегодня рассказали, что будет с ценами к концу года.

Рост цен на продукты. Фото: скриншот YouTube - видео.

Отчеты Госстата не так уж и печальны. Например,  в  августе цены упали на 0,2%. С начала 2020 года цены выросли на 1,25%, но в августе упали на 1,6%, в сравнении с июлем. Овощи за август потеряли цену на 13,5%, но огурцы немного выросли, так как  на 1 августа цена на огурцы составляла  30,63 грн, а на 1 сентября – уже 31,99 грн.

Подобная история случилась и с капустой. Такие явление вполне объяснимые, говорят эксперты. Рост цен скорее всего связан с тем, что предприниматели хотят  восполнить убытки, которые они понесли во время жесткого карантина.

Большинство думают, что осенью будет самое сочное увеличения цен, но экономические эксперты спешат обрадовать, что кардинальных изменений можно не ждать, даже если будет решено снова ввести ужесточённый карантин. Он влияет на доходы людей, а в карантин доход упадёт и люди меньше будут покупать продукты. Продавцы не смогут поднять цены, иначе никто у них покупать ничего не будет. А вот при условии роста доход населения, то тогда возможен скачек ценовой политики на продукцию.

Популярные статьи сейчас

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Также специалисты добавили, что до выборов точно можно не ждать существенного изменения ценников в магазинах.

Мнение аналитиков немного расходится, так как Вадим Бардась считает, что  деньги продолжат расти и расширяться осенью, а увеличение количества денег в обороте, как правило, приводит к росту цен.

Ранее на портале было: украинцы как огня боятся отопительного сезона. Эксперты говорят, что в этом отопительном сезоне будет много сюрпризов, так как цены будут очень переменчивыми и не постоянными, а в декабре цена за кубометр тепла может перевалить за 7 гривен.

Также на сайте сообщалось: штрафы для владельцев питомцев. Недавно стало известно, что хозяев собак за то, что они не убирают за своими питомцами на улицах, будут выписывать огромные штрафы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter