Коронавирусная инфекция продолжает свое шествие по Украине: ежедневно растет количество положительных тестов на COVID-19.

Карантин. Фото: скриншот YouTube.
Карантин. Фото: скриншот YouTube.

И, в связи с этим, в стране обновили «цветные» зоны карантина. Обновленное эпидемическое зонирования начнет действовать с понедельника, 14 сентября.

Отметим, что столица Украины - Киев - перешла из «желтой» зоны в «оранжевую» и в городе вступают в силу новые ограничения.

Мэр Киева Виталий Кличко во время очередного брифинга официально объявил о нововведениях: во-первых, отныне запрещены массовые мероприятия, где более 220 человек; во-вторых,запрещаются групповые занятия в высших учебных заведениях численностью до 20 человек; в-третьих, медучреждениям запрещается проводить плановую госпитализацию пациентов, кроме беременных и тех, у кого есть угроза жизни; в-четвертых, детей не будут принимать в оздоровительные учреждения, в том числе и для отдыха; в-пятых, транспорт будет перевозить людей только с 50% заполняемостью.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Кличко также призвал полицию следить за самоизоляцией людей.

Важно сказать, что за минувшие сутки количество киевлян, которые заболели коронавирусом, увеличилось на 404 человека. Общее же количество подтвержденных случаев в столице по состоянию на 11 сентября - 16 523.

Кроме того, согласно данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, размещенной на сайте СНБО, за последние сутки в Украине зарегистрировано 3144 случая заболевания коварным вирусом. При этом 53 случая оказались летальными, но 1128 украинцев все смогли справится с осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией и выздороветь.

Ранее "Акценты" писали, что разговоры о необходимости введения жесткого карантина действительно ведутся некоторыми чиновниками и экспертами, однако на высочайшем уровне – президента и премьера – решение уже принято. Второго жесткого карантина все-таки не будет. 

Также сообщалось о том, что украинцам приготовиться: МОЗ обновляет список карантинных зон, кто попал в "красную"

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter